Wer sind wir?

Wir sind die Helfervereinigung, ein Zusammenschluss aller Förderer und Helfer des THW Ortsverband Eilenburg und fördern Maßnahmen zur Sicherung von Menschen, Tieren und Sachgütern in Gefahrenlagen, insbesondere solche zur Rettung von Menschen in Lebensgefahr.

Die Jugendarbeit ist eine wichtige Aufgabe im Ortsverband. Wir helfen, damit ein qualifizierter und motivierter Nachwuchs gesichert wird. Die THW-Jugend ist ein anerkannter Jugendverband in dem Kameradschaft besonders gepflegt wird.

Nicht alle örtlichen Aufgaben können mit der von der Bundesrepublik bereitgestellten Ausrüstung bewältigt werden. Oftmals fehlen wichtige Ergänzungen, für die Beschaffung dieser Ausrüstung sorgen wir.

Dazu benötigen wir auch finanzielle Mittel und sind auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Wie kann man sich im Helferverein engagieren?

Jeder, kann uns auf folgende Weise unterstützen:

- durch eine Geldspende
- durch eine Sachspende
- durch aktive Mitgliedschaft in der Helfervereinigung

Spenden an den Helferverein, sind als Spenden für gemeinnützige Zwecke und Organisationen steuerlich absetzbar. Bis zu einer Höhe von EUR 200,- reicht der Einzahlungsbeleg/ die Überweisungsquittung zur Vorlage beim Finanzamt aus. Auf Wunsch stellen wir Ihnen auch eine Spendenquittung aus.

Spendenkonto:

Helfervereinigung des THW Eilenburg e.V.

BIC SWIFT: WELADE8LXXX